Перейти на сайт

JoinMuse | Форум сообщества поклонников группы Muse

  • 24 Май 2019, 08:12
  • Добро пожаловать, Гость
Please login or register.

Войти
футболки, кружки и чехлы MUSE
 

Новости:

Видео ALGORITHM

Автор Тема: Интервью с Домиником  (Прочитано 750 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Athena

  • Euterpe

  • respect: 660
  • Offline
  • Пол:
  • Сообщений: 682
  • Я люблю MUSE!
Интервью с Домиником
0 « : 18 Июнь 2016, 05:06 »


Британская группа Muse за двадцать лет существования выпустила  семь студийных альбомов, продажи которых превысили 20 миллионов копий,  а также стала обладателем 44 престижных наград. Музыканты дадут концерт  21 июня в Москве в рамках своего мирового тура в поддержку альбома  "Дроны". В преддверии выступления корреспондент РИА Новости Тамара  Ходова поговорила с барабанщиком группы Домиником Ховардом о музыкальных  экспериментах, политическом подтексте их песен и любимой музыке.




— Вы продолжаете свой тур в поддержку альбома "Дроны". Шоу будет масштабным? Что ждет московских фанатов?
—  Это шоу  отличается от того, что мы делали раньше, можно сказать, оно более  радикальное. Это такое аудиовизуальное путешествие, которое накрывает  тебя с головой. Над зрителями будут постоянно летать дроны, они как бы  будут танцевать над ними, а сцена будет круглой и находиться прямо  посреди зала, и это создаст совершенно новое ощущение. Зрители будут  гораздо ближе к нам, мы будем контактировать с ними напрямую, так что  энергия на концерте будет бушевать.


—  В нескольких предыдущих своих альбомах вы ударились  в эксперименты, при этом, когда записывали "Дроны", вы не раз  подчеркивали, что решили вернуться к корням, к чистому звуку,  как раньше. Что вам самому больше по душе?
— Мне нравится и так, и так на самом деле. Конечно, с этим альбомом  мы решили пойти по другому пути, потому что наши предыдущие эксперименты  показались нам неподходящими в то время. Мы хотели своего рода это все  немного заглушить и записать альбом так, как мы делали это намного  раньше. Мы хотели вспомнить, как звучим вживую без каких-либо эффектов.  Но в то же время мне очень нравилась экспериментальная сторона группы,  когда мы играли совершенно по-другому, нежели привыкли. Я думаю, мы еще  будем использовать этот звук в будущем, вернемся к экспериментальной  части, это точно.


—  А есть уже какие-то конкретные мысли по поводу нового альбома?
—  У нас нет пока ничего конкретного, мы только говорили об этом.


—  "Дроны" вышли очень политическим альбомом, следующий будет таким же?
—  Мы точно будем записывать музыку и писать лирику о том, что нас  волнует в определенный момент. Но в целом нам, конечно, близки какие-то  масштабные темы, мы зачастую хотим включать в лирику то, что происходит  в мире в данный момент, понять причины происходящего. Нам близки темы  космоса, науки, теории заговора, все эти темы хорошо сочетаются с той  музыкой, которую мы пишем. Это, в общем-то, причина того, почему наши  песни получаются такими, какими они получаются. Я сейчас не хочу сильно  сосредотачиваться на будущем, но исторически для нас всегда было важно  влияние внешнего мира, того, что происходит, и нашего желания как-то  повлиять на это в нашей обычной жизни.


—  А какую музыку вы сами любите слушать? Может, вам нравятся какие-то новые группы?
—  Мне очень много всего нравится, с возрастом мои музыкальные вкусы  очень расширились и изменились, впрочем, как и то, как люди слушают  музыку, узнают о новых группах. Я слушаю много новой музыки из Голландии  и Британии, меня сейчас увлекает хип-хоп. Я слушаю Дрейка, а еще The  Churches.


—  Вы начали свою музыкальную карьеру очень рано. Каково  выступать на протяжении стольких лет? Вы чувствуете всю ту же энергию  от своих выступлений или это, скорее, просто стало вашей работой?
—  Конечно, сейчас все совершенно по-другому, нежели раньше. На самом  деле мне по-прежнему очень нравится выступать, и я думаю, что с годами  группа становится только лучше, у нас, наоборот, появилось больше  энергии. Я не оглядываюсь на прошлое и не думаю, что в те времена мы  были лучше. Я думаю, что мы сформировались как группа именно сейчас.  Конечно, когда мы были молодыми, вещи были более хаотичными,  непредсказуемыми, было много стресса. Нам приходилось метаться  из стороны в сторону, добиваться успеха, все это было достаточно жестко,  а еще мы ломали гораздо больше вещей, так же, как и себя (смеется).  Очень странно замечать, как группа меняется – то, что мы делаем сейчас,  очень амбициозно по сравнению с тем, что было много лет назад, когда мы  начинали. Но мне приятно сознавать, что все это до сих пор волнует меня.


—  Какова ваша реакция, когда люди сравнивают вас с другими музыкальными группами?
—  Я не знаю, я на самом деле не возражаю против этого. Я думаю,  когда мы были молоды, когда только начинали, нас, естественно,  сравнивали с кем-то, это вполне естественно, чтобы определить наш звук,  так было проще для журналистов и наших фанатов. Поэтому, когда наш  первый альбом только вышел, мы очень были к этому чувствительны,  но сейчас мне вообще все равно, кто что говорит о группе (смеется). Я  просто надеюсь, что людям это нравится. И это не в том смысле, что мне  наплевать, просто я принимаю любую точку зрения на тот материал, который  нам удалось создать на протяжении всех этих лет. Каждое мнение имеет  право на существование, главное, вызвать у человека хоть какую-то  эмоцию, даже если она будет отрицательной. И тем более, я думаю, сейчас  нас не особо с кем сравнивают, я думаю, что со временем и записью новых  альбомов мы создали свою индивидуальность, и я надеюсь, что теперь наша  музыка звучит как музыка Muse, а не чья-либо еще.

[color=rgb(0, 0, 0)]
РИА Новости http://ria.ru/interview/20160617/1448751324.html#ixzz4BtOl6XAA
[/color]
We will be victorious!!!
                              ... люблю себя в Muse ...

 

Страница сгенерирована за 0.15 секунд. Запросов: 21.