Showbiz

Этот альбом был записан примерно за пять недель (две с половиной недели в лондонской студии Rak и три недели в студии Sawmills) и впервые увидел свет 7 сентября 1999 года во Франции.
Мнения критиков по поводу дебютного альбома MUSE разделились: некоторые, услышав сходство с Radiohead, сразу же приклеивали на новую группу ярлык „один из клонов Radiohead“, другие, обращая большее внимание на собственный стиль группы, давали хорошие отзывы. Как бы то ни было, альбом стал „золотым“ по всей Великобритании. На сегодняшний день продано свыше 700.000 копий (и его продолжают покупать все новые и новые поклонники). Кроме того, MUSE выпустили два box set (наборы синглов, состоящие из нескольких дисков) — Showbiz box set (был выпущен во Франции и включал в себя все синглы, выходившие к этому альбому) и Random 1-8 box set (8 би-сайдов, вышедших в Японии).
Окончание столь успешного года было ознаменовано номинацией MUSE на звание лучшей британской новой команды; но, к сожалению, выиграть эту награду им не удалось.

В 2000-м MUSE ведут бурную гастрольную деятельность: в январе они предпринимают длинный тур по Франции, выступая с Pavement и Flaming Lips; в феврале трио отправляется в свое первое турне по Соединенному Королевству; а уже в марте группа выступает с концертами в Японии и Австралии. Далее предстоит поездка в США, где MUSE выпадает честь играть на разогреве у таких звезд, как Foo Fighters и Red Hot Chili Peppers…
Довольно интересным оказалось выступление вместе с небезызвестной группой Bush на концерте, спонсируемом MTV. Об этом концерте британский NME писал: „MUSE устроили за Bush охоту, поймали их, мучили их и пытали, затем зарезали, похоронили, протанцевали на их могилах, потом выкопали их, сожрали, переварили, высрали и закопали опять“. Несомненно, это весьма лестный отзыв для группы, которая только-только выпустила первый альбом!
В июне 2000 года выходит сингл „Unintended“, который попадает в Top 20. Летом MUSE играют примерно на 40 европейских фестивалях, в числе которых Glastonbury, Reading и Leeds. А песня „Cave“ входит в саундтрек к фильму Квентина Тарантино „Little Nicky“.